본문 바로가기

생활속의 한반과학-함소아제약. 함소아 mall

줄겨찾기

함소아 그린 무료체험



> 고객센터 > 공지사항

공지사항 notice

함소아몰의 새로운 소식을 빠르게 알려드립니다.

[공지] 개인정보처리 방침 변경 안내

작성일 : 2020-01-13

안녕하세요.

함소아몰을 찾아주시는 회원 여러분께 안내 말씀 드립니다.

기존의 개인정보처리방침의 용어 변경 및 약관 일부를 개정하였습니다.

 

약관개정 공지 : 2020년 1월 13일

약관개정 일시 : 2020년 2월 12일

약관개정 사유 : 시행규칙에 따른 용어 변경 및 변경사항 일부 개정

 

앞으로도 더 나은 서비스를 제공하기 위해 최선의 노력을 다하겠습니다.

감사합니다.





※ 세부 내용 아래 내용 참조



1. 개인정보의 처리 목적
㈜함소아제약(전자거래 사업자)이 운영하는 인터넷 서비스(이하 “함소아몰”라 함) www.hamsoamall.co.kr를 이용함에 있어서 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다. 

가. 함소아몰 홈페이지 회원가입 및 관리
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별•인증, 회원자격 유지•관리, 제한적 본인 확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지•통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
나. 민원사무 처리
민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락•통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
다. 재화 또는 서비스 제공
물품배송, 서비스 제공, 청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제•정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
라. 마케팅 및 광고에의 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 , 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 개인정보 파일 현황 
1. 개인정보 파일명 : 필수정보
- 개인정보 항목 : 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 자택전화번호, 비밀번호 질문과 답, 비밀번호, 로그인ID, 성별, 생년월일, 이름, 기념일, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록, 자녀이름, 자녀생년월일, 자녀성별 등
- 수집방법 : 함소아몰
- 보유근거 : 함소아몰, 웹&모바일 홈페이지(회원가입, 고객센터, 주문서), 이벤트 참여, 경품행사 참여, 상담게시판, 제휴사로부터의 제공, 생성정보 수집 툴을 통한 수집
- 보유기간 : 회원 탈퇴 시 즉시 삭제
- 관련법령 : 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년, 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년, 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년, 표시/광고에 관한 기록 : 6개월

3. 개인정보의 처리 및 보유 기간 
①  <(주)함소아제약>('함소아몰')은(는) 법령에 따른 개인정보 보유•이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.
② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

1. 함소아몰 통합회원 가입 및 관리
이용자의 개인정보는 개인정보파기절차 및 방법”의 기준으로 탈퇴요청 5일 후 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기 합니다. 다만, 통신비밀보호법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
- (전자상거래법) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 
- (전자상거래법) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
- (전자상거래법) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
- (통신비밀보호법) 로그인 기록(로그기록, 접속지의 추적자료) : 3개월


㈜함소아제약www.hamsoamall.co.kr 함소아몰은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

4. 개인정보 열람청구

1) 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. <(주)함소아제약>(‘www.hamsoamall.co.kr’이하 '함소아몰')은(는) 은(는) 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
 

부서명: 함소아몰 고객센터
연락처 : 1544-0341, cs@hamsoa.com, 02-3443-0825

■ 개인정보 보호책임자 및 담당자
관리자 : 최재국 대표이사

2) 정보주체는 제1항의 열람청구 접수, 처리부서 이외에, 행정안전부의 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.
■ 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람등 요구 (본인확인을 위하여 아이핀(I-PIN) 필요)
 
5. 정보주체의 권익침해에 대한 구제방법

1) <(주)함소아제약>(www.hamsoamall.co.kr’이하 '함소아몰')은(는) 의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.
 
■ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터
 
■ 개인정보 분쟁조정위원회
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : www.kopico.go.kr
- 전화 : (국번없이) 1833-6972
- 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층
 
■ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
■ 경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)




※ 관련 문의

개정 약관 시행일 전까지 별도의 이의를 제기하지 않으실 경우 본 개정약관에 동의하는 것으로 간주됨을 알려드립니다.

본 약관 개정과 관련하여 궁금하신 사항은 함소아몰 대표전화로 문의해주시기 바랍니다.

함소아몰은 회원님들께 더욱 만족스러운 서비스를 제공하기 위해 최선을 다하겠습니다.


이전 다음글 보기
이전글 [공지]설날 연휴기간 배송안내 2020.01.17 2020.01.17
다음글 [공지] 이용약관 변경 안내 2020.01.13
목록보기
  • 하마터면 하마템
  • 함따뚜이
  • 1월 카드 결제 혜택
top

  • 함소아제약 소개
  • 이용약관
  • 이용안내
  • 개인정보취급방침
  • 기업회원구매

고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제시
저희 쇼핑몰에서 가입한 KCP의 구매 안전서비스를 이용하실 수 있습니다.서비스가입확인
KCP 금융감독원 결제대금예치업 등록번호
A11-150203-4849호

veri sign kcp 공증거래위원회 인증 표준약관

(주) 함소아제약 대표자 : 최재국
주소 : 서울시 강남구 도산대로 16길 13-16 함소아빌딩
사업자등록번호 : 114-86-41435 사업자정보확인
영업신고증 : 제203호 강남구청장 통신판매번호 : 제2008-서울강남-2321호
개인정보보호배상책임보험 2019-6627379 (KB손해보험)
이메일 : cs@hamsoa.com 고객센터 : 1544-0341 개인정보관리자 : 최재국