본문 바로가기

생활속의 한반과학-함소아제약. 함소아 mall

줄겨찾기

하마비타민 멀티-V 출시

> 커뮤니티 > 이벤트

이벤트 event

즐거움이 가득한 함소아몰의 이벤트와 함께하세요.

• 전체
  • 이벤트
  • 쇼핑기획전
  • 종료된 이벤트

500일의 며느리 댓글이벤트

기간 : 2018-07-31 ~ 2018-08-31

• ljy2741 2018-08-16
    몇개월 후면 10년차 되는 막내 며느리입니다. 말이 막내며느리지..시댁과 가까이 살아서 거의 맏며느리에용.
    시부모님들 너무 잘해주시고 감사하지만. 시댁은 시댁이더라구요. 조그마한 갈등이 생기면 바로 무언가 막이 생기는 듯한 그런 느낌적인 느낌..이 아직도 있어요. 시부모님은 저보고 "딸~~"이라고 하시지만 시댁은 시댁입니다.!!
    혹시라도 속상한 일이 생기더라도 신랑한테 막 흉보지 마세요. 나한테 좋은 신랑이더라도 부모님 흉보면 바로
    효자 아들로 변신한다는 사실!! 시부모님 의견 잘 들어주시고 자주 안부전화 하시고. 그만큼 똑같이 친정에도 하시구요~화이팅하세요!!
  • h921027 2018-08-15
    4년차 다되어가는 맏며느리입니다~
    이해의 관계가 참 중요한거같아요...다른 삶을 살아온 사람들끼리 만나 맞춰살아간다는게 정말 쉽지는 않아요ㅜㅜ
    아직 초보며느리지만~ 많은 일들이 너무 많았네요ㅜㅜ
    그래도.. 하하호호 싫어도 싫다고 얘기 못하고 하는 거 보다는 몇십년을 참고 살수는 없으니,,
    싫으면 싫다. 또는 이건 아닌것같다 라는 의사표현은 꼭 필요하다고 봅니다!!
    2년동안은 네네네 하면서 지냈었는데 이제는 할말 딱딱하는 싸가지없는 며느리는 아니지만 ,
    대화로 이런저런 가족의견을 조율하고 듣고 또는 대화하는 것을 하려고 하다보니
    이제는 어머님이 아가씨들이 속썩일때 연락오곤 하네요!!
    딸이 될 수 없는 며느리지만... 그래도 딸같은 며느리가 되고 싶네요 하하

며느리들 모~~두 시월드에서 힘힘힘!!
  • cjy8866 2018-08-15
    서로 존중하면서 사는게 제일 평화로운 것 같아요
  • giguemo 2018-08-15
    결혼 4년차~며느리 입니다~~
    애기 낳고 이제 복직까지 하고나니

아내, 며느리, 엄마 역활까지 하기가 확실히 힘이들긴 하네요~ㅠㅠ
    보통 며느리는 딸이 될 수 없다고 하죠.. 틀린말이 아니고 맞는 말이라고 생각합니다~
    그래도 저를 딸처럼 대해주시는 우리 시부모님들 덕에 힘이 나는 며느리랍니다~^^
  • dbswn012 2018-08-14
    결혼 10년차 며느리입니다~ 시누넷에 막내아들의 며느리예요 처음엔 시어머니가
    여러명인것 같더라구요 결혼초에는 네네하고 내할말을 잘 못했는데 지금은
    싫은소리도 좋게 돌려 말해요 그러니 마음이 한결 편하더라구요 너무 잘할필요도
    없고 딱 신랑하는만큼만 하면 된다고 생각해요
목록보기
  • 8월 카드 결제 혜택!

• 함소아제약 소개
  • 이용약관
  • 이용안내
  • 개인정보취급방침
  • 기업회원구매

고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제시
저희 쇼핑몰에서 가입한 KCP의 구매 안전서비스를 이용하실 수 있습니다.서비스가입확인
KCP 금융감독원 결제대금예치업 등록번호
A11-150203-4849호

veri sign kcp 공증거래위원회 인증 표준약관

(주) 함소아제약 대표자 : 이이순
주소 : 서울시 강남구 도산대로 16길 13-16 함소아빌딩
사업자등록번호 : 114-86-41435 사업자정보확인
영업신고증 : 제203호 강남구청장 통신판매번호 : 제2008-서울강남-2321호
이메일 : cs@hamsoa.com 고객센터 : 1544-0341 개인정보관리자 : 이이순